Jornada 2 de la Liga EA Sports: resumen de los partidos

Resúmenes, goles y resultados de la segunda jornada de la Liga

Kubo celebra su gol con la Real. (EFE)
Luis Cobos
  • Luis Cobos
  • Jerezano con sangre madrileña. Redactor de deportes. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Amor eterno por la pelota.

Ya está aquí la Liga EA Sports 2024-2025. Esta semana tenemos la segunda jornada tras un inicio de competición con resultados sorprendentes y mucha emoción. El Real Madrid debuta en el Santiago Bernabéu, el Barcelona hizo lo propio en el Olímpico de Montjuic y el Atlético de Madrid lo hará en el Metropolitano. Estos son los resúmenes de los partidos de la jornada 2 de la Liga.

Espanyol-Real Sociedad (0-1)

Kubo rescató a la Real Sociedad con un golazo en el minuto 80 de partido y le dio a los de Imanol sus primeros puntos de la temporada tras vencer al Espanyol por 0-1. El cuadro catalán termina la segunda jornada de Liga con 0 puntos, dos derrotas y 0 goles a favor en un inicio muy complicado.

La Real Sociedad suma así sus primeros tres puntos esta temporada tras la derrota contra el Rayo la semana pasada. Kubo fue suplente e Imanol no lo sacó hasta el 66. Fue el japonés quien marcó el gol de la victoria reivindicándose mostrando su camiseta al banquillo.

Getafe-Rayo Vallecano (0-0)

Getafe y Rayo Vallecano firmaron las tablas a cero en el primer derbi madrileño de la temporada en la Liga EA Sports. Los de Bordalás debutaron en casa y firmaron su segundo punto de la temporada. El Rayo, por su parte, ya tiene cuatro puntos con este empate después de ganar la semana pasada en San Sebastián.

Barcelona-Athletic (2-1)

El Barcelona suma pleno de puntos en este arranque de la Liga EA Sports gracias a su victoria por 2-1 frente al Athletic Club de Nico Williams, que no hizo su mejor partido. Lamine Yamal hizo el 1-0 con un disparo desde la frontal que despejó hacia su propia portería Lekue.

Poco antes del descanso, Sancet empató el duelo con un gol de penalti que realizó Pau Cubarsí. Ya en el segundo tiempo, en el minuto 75, Lewandowski hizo su tercer gol en dos partidos y le dio los tres puntos a los de Flick.

Osasuna-Mallorca (1-0)

El Osasuna venció al Mallorca de su ex entrenador Arrasate por 1-0 gracias a un gol de Rubén García en el minuto 55 de partido. El Mallorca lo intentó todo, pero no encontró su recompensa.

Los de Vicente Moreno terminan la segunda jornada de la Lig EA Sports con cuatro puntos de los seis posibles en disputa. Bryan Zaragoza disfrutó de su primera titularidad en El Sadar.

Sevilla-Villarreal (1-2)

El Villarreal conquistó Sevilla con un gol de Ayoze en el minuto 95 que silenció el Sánchez Pizjuán ante un cuadro hispalense que no hizo mal partido. Los amarillos se llevan los tres puntos y suman ya cuatro de seis en este inicio liguero. Los andaluces se quedan con un punto de seis.

Fueron los amarillos los que se adelantaron en el marcador con un gol de Danjuma en el minuto dos. Rápidamente, reaccionó el Sevilla con un gol de Juanlu que fue anulado por fuera de juego. Antes del descanso, finalmente fue Lukebakio quien empató el partido.

La segunda parte estuvo llena de ocasiones por parte de ambos equipos. Comseña hizo el segundo y el gol también fue anulado en el 69. A partir de ahí el Sevilla se volcó ante un gran Diego Conde. Pero fue el ex bético Ayoze quien en el 95  puso el 1-2 para ganar el partido.

Celta-Valencia (3-1)

El Celta de Vigo es el nuevo líder de la Primera División tras sumar su segunda victoria en la segunda jornada de la Liga EA Sports. Las dos en casa. El cuadro gallego superó al Valencia con una remontada espectacular al igual que hizo frente al Deportivo Alavés en el debut liguero.

Diego López adelantó al Valencia a los 14 minutos de juego, pero el Celta supo reaccionar de la mejor manera posible. En el minuto 23, Mingueza empató el duelo con un golazo tras una asistencia impresionante de Iago Aspas. Cinco minutos después, estos dos jugadores se cambiaron las tornas. Mingueza la puso y Aspas remontó el partido.

La distancia al descanso pudo ser mayor, pero Iago Aspas falló un penalti claro por manos de Hugo Duro. El Valencia estaba tocado y el Celta lo aprovechó para sentenciar el partido en el segundo tiempo. Fran Beltrán hizo un golazo para colocar el 3-1 definitivo. El Celta es líder provisional con 6 puntos y el Valencia es colista con 0.